Главный_герой
Мне, порой, кажется, что идеальные отношения в начале жизни лучше всего начинать с партнерства.
Вот представте себе совершенно стандартный уклад в обществе:
Девушка в двадцать, двадцать пять лет встречает молодого человека. Они влюбляются, женятся, у них появляются дети. Они потихоньку начинают вставать на ноги, подниматься по карьерной лестнице, покупают квартиру, машину. в общем, устраивают свою жизнь так, чтобы всем было комфортно. Очень важная деталь - они уважают друг друга в первую очередь, а любят во-вторую.
Через 10-20 лет брака, когда жизнь устоялась, они по тихому и по любовному расходятся, деля все имущество пополам (за исключением того, что на протяжении семейной жизни было оговорено, как личное имущество). Самое главное - они не боятся обсуждать этот развод до самого развода. Каждый понимает, в какой ситуации окажется, если развод произойдет.
И вот, они разошлись, остались в прекрасных отношениях. Дети не травмированы, потому что травмы происходят в основном из-за вражды мамы и папы (и здесь уж не важно, разведены они или нет). Они находят себе вторых половинок так сказать для души.
Все счастливы.
И никому не приходится терпеть человека из-за детей, моральных устоев и тому подобной шняги.
Каждый думает о себе. И пусть это эгоизм, но ведь жизнь дана в первую очередь нам. Так почему мы должны прогибаться под социальные нормы, если это приводит к несчастью? Не вижу смысла.
Однако, все вышесказанное не значит, что я не верю в любовь. Верю. Только иногда она мешает здраво смотреть на ситуацию, когда это очень нужно.